Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche (BEKJ)

Die Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche (BEKJ) mit Interdisziplinärer Frühförderstelle (IFF) in Furtwangen ist für Familien in den Gemeinden und Städten Furtwangen, Gütenbach, Vöhrenbach, Schönwald, Schonach, Triberg und St. Georgen zuständig. Die BEKJ ist eine Einrichtung des Schwarzwald-Baar-Kreises. Die Beratungen sind kostenfrei.

Tätigkeitsfeld:

Es gibt verschiedene Gründe oder Belastungssituationen, in denen es sinnvoll ist, sich Unterstützung zu holen. Als Außenstehende versuchen wir, diese so gut wie möglich zu verstehen. Wir werden Ihnen selten fertige “Rezepte” vermitteln. Vielmehr erarbeiten wir mit Ihnen ein gemeinsames Verständnis der aktuellen Problemlage. Und wir suchen mit Ihnen gemeinsam nach neuen Lösungswegen, die Ihnen und Ihrer Familie entsprechen.

Zusammenfassung des Tätigkeitsfeldes (PDF, 143 KB)

Die Sekretariatszeiten in der Außenstelle Furtwangen sind:

Montag, Dienstag und Donnerstag von 13 – 16 Uhr
Mittwoch und Freitag 8.30 – 11.30 Uhr

Adresse: Marktplatz 27, 78120 Furtwangen
Tel.: 07721/913-7940
E-Mail: beratungsstelle-bekj-fw@Lrasbk.de
Homepage: http://www.lrasbk.de/burgerservices/amter-im-uberblick/beratungsstelle.html