Kinderbetreuung in den Pfingst- und Sommerferien 2018

Kinderbetreuung in den Sommerferien 2018

Die Gemeinde Schonach bietet dieses Jahr die Kinderbetreuung für Kinder zwischen 3 und 10 Jahren in den Sommerferien an. Die Gemeinde möchte berufstätigen Eltern die Möglichkeit geben, Familie und Beruf zu vereinbaren.

Die Ferienbetreuung in den Sommerferien wird von Montag, 30. Juli bis Freitag, 07. September 2018 angeboten.

Die Betreuung kann nur wochenweise (in den Sommerferien maximal 4 Wochen) gebucht werden und findet täglich von Montag bis Freitag von 07.30 bis 14.00 Uhr statt (nicht an Feiertagen).

Die Kosten für die Eltern betragen 25 € pro Kind und Woche.

Wickelkinder können an der Ferienbetreuung nicht teilnehmen, da weder Wickelmöglichkeiten noch Personalkapazitäten vorhanden sind.

Kindergartenkinder können nicht an der Ferienbetreuung teilnehmen, wenn der Kindergarten St. Raphael geöffnet ist.

Lebensmittelunverträglichkeiten oder sonstige Allergien und Krankheiten müssen unbedingt mitgeteilt werden.

Die Ferienbetreuung stellt keine Erziehungszeit und keine Kindergartenbetreuung dar. Wünschenswert wäre, wenn die Kleinkinder bereits Kindergartenerfahrung mitbringen würden.

Die Betreuung findet in den Räumen des ehemaligen Kindergartens Villa Kunterbunt statt.

Berufstätige Eltern werden bei der Verteilung zuerst berücksichtigt.

Um in Notfällen Kontakt aufnehmen zu können, benötigen wir dringend die Telefon- oder die Handynummer, unter der die Erziehungsberechtigten ganztags zu erreichen sind.

Falls Sie Interesse an der Kinderbetreuung haben, bitten wir um Anmeldung

-           für die Sommerferien bis spätestens zum  27. Juni 2018.

Anmeldeformulare gibt es bei Frau Marlene Hummel, Tel. 07722 / 96481 – 41. Gerne können Sie das Anmeldeformular für die Sommerferien auch aus dem Internet http://www.schonach.de/leben-wohnen/kinderbetreuung-in-den-pfingst-und-sommerferien-2018  herunterladen.

- Anmeldeformular Sommerferien

Jörg Frey