Breitbandausbau 2017 und in den kommenden Jahren

Nachdem die Gemeinde zwischenzeitlich flächendeckend mit dem FTTC-Netz ausgestattet ist, wünschen sich viele Bürgerinnen und Bürger einen direkten Hausanschluss an das Breitbandkabel (FTTB-Netz). Die Gemeinde möchte dies Stück für Stück im gesamten Gebiet umsetzen, ist aber auf die entsprechende Rückmeldung der Grundstückseigentümer bzw. der Anschlussnehmer angewiesen. Dies bedeutet, dass diejenigen Gebiete und Straßen bevorzugt mit einem direkten Breitbandanschluss angefahren werden, in denen großes Interesse zum direkten Anschluss besteht, das heißt, auch Verträge abgeschlossen werden.

Wir bitten deshalb interessierte Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde per Mail, telefonisch oder auch persönlich mitzuteilen, wer an einem FTTB-Hausanschluss zu seinem Anwesen interessiert ist. Bitte wenden Sie sich an Ortsbaumeister Ansgar Paul, Tel. 07722/96481-32, a.paul@schonach.de oder Frau Franziska Leutholf, Tel. 07722/96481-31, f.leutholf@schonach.de

Wir führen im Bauamt eine Liste und werden dem Gemeinderat für die kommenden Jahre je nach Rückmeldung die Prioritäten vorschlagen.