Breitbandausbau in Schonach geht mit Volldampf voran

Nachdem der Winter sich recht früh zurückgezogen hat, wurden die im letzten Herbst beendeten Grabarbeiten zur Erstellung des FTTB-Netzes in Schonach wieder aufgenommen.

Nach Mitteilung der Firma Stiegeler Internet Service GmbH wurde in der letzten Woche der hundertste Kunde an das Netz der Firma Stiegeler Internet Service GmbH angeschlossen. Weitere hundert Verträge für Haushaltsanschlüsse seien abgeschlossen, sie warten noch auf den tatsächlichen Anschluss bzw. das Vertragsende des aktuellen Anbieters. Daraus ist deutlich zu erkennen, dass die Tendenz zum Wechsel zur Firma Stiegeler stark steigend ist und damit auch die Nachfrage nach besseren und stärkeren Internetleistungen bei der Bevölkerung sehr gut angenommen wird.

Bürgermeister Jörg Frey zeigt sich sehr erfreut, dass die Resonanz zwischenzeitlich so zugenommen hat und ist überzeugt, dass die sehr positiven Rückmeldungen der jetzt schon angeschlossenen Haushalte dazu führen wird, dass weiter eine große Anzahl an Neuanschlüssen erfolgen wird.

Die Gemeindeverwaltung ist zudem bemüht, im Jahr 2017 weitere Direktanschlüsse in verschiedenen Gemeindegebieten zu schaffen, um das FTTB-Netz in der Gemeinde weiter auszubauen.

Die zahlreichen positiven Erfahrungen, die auch von den Bürgerinnen und Bürgern immer wieder geäußert werden, führen zu einer hohen Akzeptanz der Firma Stiegeler.