Öffnungszeiten Corona-Abstrichstelle

Die Kassenärztliche Vereinigung Baden-Württemberg (KVBW) bestätigt die erweiterten Öffnungszeinten der zentralen Corona-Abstrichstelle in der Tennishalle in Schwenningen, Waldeckweg für symptomlose Personen.
Die Öffnungszeiten sind jeweils am Montag, Mittwoch und Freitag von 13 Uhr bis 16 Uhr.
Es handelt sich um eine reine Abstrichstelle.

Personen mit Beschwerden werden weiterhin über die Überweisung des Hausarztes den Coronaren Schwerpunktpraxen zugewiesen oder erfolgt direkt beim niedergelassenen Hausarzt oder Kinder‐und Jugendarzt; oder bei schweren Fällen im Krankenhaus. Kostenfrei testen lassen können sich folgende Personengruppen:

• Reiserückkehrende aus dem Ausland. Bitte Nachweise (Flugticket, Bahnfahrt, Hotel-oder Tankquittung etc.) mitbringen
• Personen, die vom Gesundheitsamt zur Testung aufgefordert werden, weil sie gegebenenfalls als Kontaktperson ermittelt wurden. Bitte Ausdruck der Mail des Gesundheitsamtes mitbringen.
• Lehrkräfte und Beschäftigte in Schulen, Kindertageseinrichtungen und in der Kindertagespflege

Bis zum Vorliegen des Befundergebnisses müssen Reiserückkehrende aus Risikogebieten sich in Quarantäne begeben. Dies wird auch allen anderen Einreisenden aus dem Ausland empfohlen.Sollte das Ergebnis positiv sein, kontaktiert das Gesundheitsamt die Betroffenen und bespricht das weitere Vorgehen.