Interview zum Umstieg auf das schnelle Internet

Aktuell wird im gesamten Schwarzwald-Baar-Kreis, so auch in Schonach, die Internetanbindung modernisiert. Frau Irina Schwer, Seifenbergweg 55 in Schonach ist eine der Kundinnen, die bereits zum neuen Anbieter gewechselt und mit ihrem DSL-Anschluss nun Zugriff auf das schnelle Internet hat. Als Gemeinde Schonach wollten wir von Irina Schwer wissen, wie zufrieden sie mit dem schnellen Netz ist.

Gemeinde Schonach: Frau Schwer, was sagen Sie dazu, dass in Schonach der Breitbandausbau so stark vorangetrieben und unterstützt wird?

Irina Schwer: Ich finde die Investitionen wichtig und notwendig, damit unsere Region beim technischen Fortschritt nicht abgehängt wird.

Gemeinde Schonach: Warum haben Sie sich persönlich für einen Wechsel ins „schnelle Netz“ entschieden?

Irina Schwer: Ich benötige beruflich als auch für private Zwecke eine schnelle, flüssige Internetverbindung. Diese konnte mir mein alter Anbieter nicht liefern. Ich möchte gerne aktuell und informiert sein, dafür ist eine gute Verbindung wichtig. Nun läuft alles schneller, ich bin sehr zufrieden.

Gemeinde Schonach: Wie zufrieden waren und sind Sie mit Ihrem neuen Anbieter Stiegeler IT? Klappte die Umstellung vom alten Anbieter zu Stiegeler IT gut?

Irina Schwer: Ja, der Umstieg hat gut funktioniert. Es gab zwar manch kleine Probleme, die Firma Stiegeler IT war aber immer bemüht, uns schnelle Hilfe zu leisten. Die Unterstützung und der Service sind wirklich super.

Gemeinde Schonach: Was raten Sie den Schonachern, die noch nicht gewechselt haben? Würden Sie den Wechsel zur Firma Stiegeler IT empfehlen?

Irina Schwer: Ja, ich würde den Wechsel definitiv empfehlen. Nicht nur, dass die Firma Stiegeler IT deutlich bessere Internetverbindungen als andere Anbieter bietet, es ist zudem ein Unternehmen aus der Region und kein großer Konzern mit Sitz in Norddeutschland. Diese regionale Verbundenheit sehe ich als sehr wichtig an und war für mich ein weiterer Grund, zu Stiegeler IT zu wechseln.