Übergabe von Laufrädern für den neuen Kurpark in Schonach

Eine weitere Attraktion belebt den Schonacher Kurpark. Dank einer großzügigen Spende der Volksbank Mittlerer Schwarzwald eG, vertreten durch den Geschäftsstellenleiter Peter Klausmann, war es möglich, dass 10 Laufräder für den neuen Kurpark in Schonach angeschafft werden konnten.

Bürgermeister Jörg Frey hat sich für die großzügige Spende herzlich bedankt und freut sich, dass die Kinder diese Laufräder frei nutzen können. Die Laufräder stehen an den hierfür vorgesehenen Halterungen. Falls ein Kind keinen Helm dabei hat, kann bei einer Pfandhinterlegung von 10 EUR Pfand ein Helm in Birgit´s Bistro ausgeliehen werden.

Die Volksbank wolle auch zu dem hervorragenden Gelingen des Kurparks in Schonach beitragen und fand die Idee von Bürgermeister Jörg Frey, den Kleinkindern Laufräder zur Verfügung zu stellen, großartig. Nachdem die Abgrenzung zum Wasser durch Geländer und Sitzbänke fertiggestellt ist, haben die Kinder nun die Möglichkeit diese Räder im Kurpark kostenlos zu nutzen und wieder zum Standort zurückzubringen.

Die Belebung des Kurparks durch diese Maßnahme wird sicher alle freuen. Spielende Kinder sind nicht nur für die Eltern erfreulich, sondern auch für die vielen Seniorinnen und Senioren, die im Kurpark verweilen und zuschauen können.

Bürgermeister Jörg Frey und Peter Klausmann sind sich sicher, dass die Kinder in Zukunft sicher viel Spaß dabei haben werden, mit den Laufrädern durch den Kurpark zu düsen. Die Laufräder schulen das Gleichgewicht der Kinder und bringen weitere Belebung in die neue Ortsmitte.