Wassermangel in der Wasserversorgung der Eigenwasserversorger

Der Sommer 2018 mit viel zu wenig Regen hat sich zwar verabschiedet, was aber bleibt ist die anhaltende Trockenheit. Die interkommunale aquavilla GmbH teilt nun mit, dass in den betroffenen Kommunen nun auch vermehrt die Eigenwasserversorger mit der Trockenheit zu kämpfen haben. Verschiedene Eigenwasserversorgungsanlagen im Versorgungsgebiet der aquavilla GmbH sind schon ausgefallen. Da es in den nächsten Tagen und Wochen voraussichtlich nur zu geringen Niederschlägen kommen wird und der befürchtete Frost hinzukommt, kann sich die Situation noch weiter verschärfen. Die betroffenen Gesellschafterkommunen haben sich nun mit der aquavilla GmbH verständigt und teilen mit, dass betroffene Eigenwasserversorger, deren Wasserversorgung ausfällt, sich ab sofort bei ihrer zuständigen Kommune melden können. Die Verwaltungen sind über die Vorgehensweise informiert und werden über den Ablauf der Hilfe mit Wasser zur Deckung des Wasserbedarfs helfen und informieren.

Zum Versorgungsgebiet der aquavilla gehören die Kommunen Furtwangen, Königsfeld, Schönwald, Schonach, St. Georgen, Triberg und Vöhrenbach inklusive aller Teilorte. In jeder Kommune wird es eine Entnahmestelle zur Abholung von Wasser geben. Die Entnahmestelle ist werktags zeitlich begrenzt. An Samstagen und Sonntagen ist eine Wasserentnahme nicht möglich.

Kommt es zum Bedarfsfall ist zu beachten, dass der Eigenwasserversorger ein Merkblatt des Landratsamtes ausgehändigt bekommt, welches unbedingt beachtet werden muss. Näheres erfahren Sie von Ihrer Verwaltung.

Wasser-Entnahmestelle Schonach: Parkplatz Schule
Zeiten der Wasserentnahme: Terminvereinbarung zu den öffentlichen Rathaus-Öffnungszeiten
Ansprechpartner: Frau Leutholf, Telefon 07722/96481-31, Herr Paul: Telefon 07722/96481-32

Hinweis: Jede Wasser-Entnahme, bedarf einer telefonischen Voranmeldung beim jeweiligen Ansprechpartner.

Schneebericht